कमलेश्वर की कहानी: एक अध्ययन - डाॅ.सत्यवीर सिंह (Sampreshan, ISSN:2347-2979 UGC CARE Group 1, 2024)
नई कहानी तथा समान्तर कहानी के जनक कमलेष्वर की कहानी भारतीय नगरीय मध्यम वर्ग के जीवन पर लिखी गई है। कमलेष्वर कहानियों को चार भागों मे विभक्त करके देखा जा सकता है। इलाहाबाद, मैनपुरी, दिल्ली और मुम्बई के जन -जीवन पर आधारित कहानियाॅ प्रमुख रूप से लिखी गई है।